Libros en General

Manual de economía doméstica

Santiago y Valparaíso

1877

Cambio alimentario e identidad de los indígenas mexicanos

Bertrán Vilá, Miriam

2005

El maíz en peligro ante los transgénicos: Un análisis integral sobre el caso de México. Introducción.

Álvarez-Buylla, Elena R. y Alma Piñeiro Nelson (Coord.),

2014

Diccionario de cocina venezolana. Fragmento

Cartay Angulo, Rafael.

2005

“Alimentos incas para enfrentar el calentamiento global”, Revista Digital Universitaria, UNAM

Cornejo Velásquez Hernán

10 de abril 2007 • Volumen 8 Número 4.

Lo que México aportó al mundo

Cruces Carvajal, Ramón

2006

Cocina prehispánica mexicana: la comida de los antiguos mexicanos. Índice y fragmento

García Rivas, Heriberto

2006

Comida, cultura y modernidad en México. Perspectivas antropológicas e históricas, “Introducción” y “Consideraciones finales”

Good Eshelman, Laura Elena Corona de la Peña (coord.),

2011

Conquista y comida. Consecuencias del encuentro de dos mundos.

Long Towell Janet (coord.),

2003

Caminos y mercados de México

Long Towell Janet y Amalia Attolini Lecón (coordinadoras)

2009

El capsicum a través de la historia mexicana

Long Towell Janet

2012

"Estudios de intención de compra y sensorial en carne de avestruz: una propuesta de orientación a los productores de Puebla, México

Dra. Beatriz Pérez Armendáriz, Alicia Yáñez-Moneda...

2010

"Circulación y consumo de cacao en la ciudad de México en el siglo XVIII"

Enriqueta Quiroz

2014

"Determinación irreversible a la floración del aguacate 'Hass' en Michoacán"

Dra. Ana Elizabeth Bárcenas Ortega

2010

"Maíz, alimentación y cultura"

Cristina Barros

2009

La gestión municipal: ¿cómo administrar las plazas y los mercados de la ciudad de México? 1824-1840

Dra. Gisela Moncada

2016

Las transformaciones de la vida cotidiana y la alimentación durante el siglo XVII en la Nueva España

Dr. Luis Alberto Vargas

-

El Tequila: de su origen a su desnaturalización. ¿A quién le pertenece su conocimiento? Una aproximación

Olmedo-Carranza, Bernardo

2010

Construcciones culturales del sabor: comida rarámuri

Dra. Blanca Cárdenas Carrión

2014

Rescate e identificación de raíces y tubérculos tropicales subexplotados del estado de Tabasco, México

Dora Centurión Hidalgo, Judith Espinosa Moreno, José E. Poot-Matu, Jaime G. Cázares Camero y Martín A. Mijangos Cortés

2002

La humanidad de las semillas sembrada en la santa tierra: la economía campesina en el Valle de Tenza

Monsalve Parra, Dora Nelly

2006

Indagaciones acerca del azafrán de raíz (Escobedia grandiflora (l.F.) Kuntze) en Antioquia - Colombia: una especie olvidada

Sandra Bibiana Muriel Ruiz, Edison Cardona-Medina, Edwin Arias-Ruiz y Alejandra Gómez-Gómez

2015

El impacto de la desecación de la laguna de Lerma en la gastronomía lacustre de San Pedro Tultepec de Quiroga, Estado de México

Felipe Carlos Viesca González, José Luis Flores Somera ; Martha Garduño Mendoza redalyc_logo ; Baciliza Quintero Salazar ;Alejandro Tonatiuh Romero Contreras

2011

Trinidad y Nueva España. El comercio de cacao trinitario en la ciudad de México, 1720-1724, en Cacao: producción, consumo y comercio: del período prehispánico a la actualidad en América Latina

Gloria Lizania Velasco Mendizábal

2016

In situ Morphological Characterization of Hylocereus spp. (Fam.: Cactaceae) Genotypes from Antioquia and Córdoba (Colombia)

Henry Andrés Mejía ; Sandra Bibiana Muriel Ruiz ; Carlos Andrés Montoya ; Carlos Reyes Sequeda

2013

Actividad antihelmíntica in vitro de tres especies vegetales utilizadas tradicionalmente en Tabasco, México

Judith Espinosa-Moreno ; Dora Centurión-Hidalgo, varios

2016

Caminos en la selva. Migración, comercio y resistencia. Mayas yucatecos e itzaes, siglos XVII-XIX

Laura Caso Barrera

2002

El paradigma científico de las ciencias agrarias: una reflexión

León Darío Vélez Vargas

2004

La economía ganadera de Nuevo León: propiedad de la tierra, producción y mercados en la época posrevolucionaria.

Reynaldo de los Reyes Patiño

2014

Do espaço do sujeito ao espaço mundial: uma nova maneira de apreender a realidade

Márcio Carneiro dos Reis

2003

Funcionalidad de proteínas musculares

Alfonso Totosaus

2006

"Plantas asociadas al turismo y los sistemas tradicionales de manejo en el occidente cercano antioqueño" (Colombiano)

Ing. Verónica Ma. Álvarez Osorio

2015

Marco teórico para el estudio de la cocina popular tradicional en Iberoamérica

Augusto Merino Medina

2007

Plantas asociadas al turismo y los sistemas tradicionales de manejo en el occidente cercano antioqueño (Colombia)

Verónica María Álvarez O., Sandra B. Muriel R., Natalia Osorio B.

2015

El estado mundial de la agricultura y la alimentación 2016: Cambio climático, agricultura y seguridad alimentaria

FAO

2016

Tlacualero. Alimentación y cultura de los antiguos mexicanos

Cristina Barros y Marcos Buenrostro

2016

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