Actividades del Seminario

21
Jun/17

Pichucalco: La historia no contada del cacao en México

Mario Cantoral

Hacienda Cacaotera San Antonio el Cocal en Pichucalco, Chiapas

 
 
 
17
May/17

"Continuidad cultural de la alimentación mexicana. Una reflexión"

Mtra. Cristina Barros

Investigadora Independiente

Difusión de la gastronomía mexicana

23
Mar/17

Presentación del libro Cacao. Producción, consumo y comercio

Dra. Enriqueta Quiroz y Dra. Laura Caso

Instituto Mora

19
Oct/16

Discusión sobre el término ANCESTRAL

Coord. del Seminario Interdisciplinario de Alimentación

RIAL

Alimentos Ancestrales

21
Sep/16

"Las estrategias contra hegemónicas basadas en el concepto de la seguridad alimentar...

Dr. Marcio Carneiro dos Reis

Departamento de Ciências Econômicas Universidade Federal de São João del-Rei (UFSJ)

Seguridad alimentaria, economia, politicas públicas

02
Sep/16

Trabajo de campo en la delegación Milpa Alta, CDMX

Coord. del Seminario Interdisciplinario de Alimentación

Ruta del Nopal

Cultivo de alimentos originarios de América

17
Ago/16

"El pescado blanco en la tradición alimentaria michoacana"

Dr. Gerardo Sánchez Díaz

Dr. en Historia, Académico en IIH, UMSNH.

Alimentación en Michoacán

15
Jun/16

"Sistemas agrícolas del presente y el pasado en el área maya"

Dra.Laura Caso

Dra. en Historia, Profesor-Investigador en el Colegio de Postgraduados Campus Puebla

Sistemas tradicionales de producción y alimentación, historia de la agricultura en México

18
May/16

"Impacto del maíz transgénico en la soberanía alimentaria de México"

Dra. Elena Alvárez-Buylla Roces

Investigadora del Departamento de Ecología Funcional Laboratorio: Genética Molecular, Desarrollo y Evolución de Plantas, UNAM, y preside la UCCS

Alimentos transgénicos

20
Abr/16

"Un sistema de producción agrícola de origen prehispánico, vigente en el siglo XX ...

Dra. Catharine Good y Dra. Laura Elena Corona

La Dra. Good es Profesor-Investigador de la División de Posgrado en la ENAH y la Dra. Corona, es profesora investigadora en la DEAS

Antropología de la comida, Antropología del ritual.

18
Abr/16

"Impacto del maíz transgénico en la soberanía alimentaria de Mé

Dra. Elena Alvárez-Buylla Roces

Investigadora del Departamento de Ecología Funcional Laboratorio: Genética Molecular, Desarrollo y Evolución de Plantas, UNAM, y preside la UCCS

Alimentos transgénicos

16
Mar/16

"Interdisciplinariedad"

Dr. Rodolfo Masías

Doctor en Ciencia Social. Adscrito al Departamento de Ciencia Política de la Universidad de los Andes

Sociología

 
 
 
17
Feb/16

"Qué es el cambio climático, cómo se produce y cómo afecta a la agricultura"

Mtro. Henri Cabrolier

Facultad de arquitectura, UNAM,

Arquitectura y medio ambiente.

 
 
09
Oct/15

Simposio 68. Pasado de la Alimentacion del Futuro Santiago de Chile

Dra. Enriqueta Quiroz

IV Congreso Ciencias, Tecnologías y Culturas

Alimentos del pasado.

09
Sep/15

Discusión del libro Capital trasnacional y consumo. El caso del sistema agroalimenta...

Dr. Bernardo Olmedo, autor.

Es Doctor en Sociología, Investigador Titular A, y docente en la Facultad de Ciencias Políticas.

La agroindustria en México.

13
Ago/15

"El cacao en México: pasado, presente y futuro"

Mtra. Gloria Lizania Velasco Mendizábal

Historiadora, Instituto Mora.

Uso, consumo y producción de cacao en México.

 
 
17
Jun/15

"Marginalidad de los alimentos ancestrales: Tubérculos andinos de Boyacá, Colombia"...

 Dra. Helena Pradilla

Antropóloga y Arqueóloga. Miembro del Grupo de Investigaciones Arqueológicas e Históricas UPTC Tunja.

Tubérculos Andinos

20
May/15

"Impacto social de la tecnología: Pasado, presente y futuro de la ingeniería genét...

Dr. Alfonso Totosaus

Dr. en Ciencias Biológicas, adscripto al Tecnológico de Estudios Superiores de Ecatepec y editor de la publicación electrónica Nacameh

Propiedades Tecno-funcionales de Alimentos

 
 
25
Feb/15

"La semilla de amaranto a través del tiempo: sus propiedades y múltiples usos"

Dra. Gisela Moncada

Doctora en Historia, actualmente realiza un posdoctorado en la Universidad de California, San Diego.

Historia económica.

 
 
 
Top